Энергетика, Промышленность
  143  0

 "Укртатнафта" планирует увеличить производство к концу года на 11%

ПАО "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ) до конца 2017 года планирует увеличить переработку нефтяного сырья до 2,43 млн тонн, что на 237 тыс. тонн или на 11% больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщил и. о. главы правления "Укртатнафты" Алексей Плакасов, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

По словам топ-менеджера, в первом полугодии 2017 года предприятие переработало 1,12 млн тонн нефтяного сырья, что на 43 тыс. тонн или на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Глава предприятия пояснил, что увеличение объемов переработки обеспечено налаживанием стабильных поставок азербайджанской нефти Azeri Light.

Ранее советник председателя правления по финансовым вопросам ПАО "Укртатнафта" Евгений Кричевский заявил, что компания намерена развивать оптовую торговлю нефтепродуктами, а  Кременчугский НПЗ в состоянии обеспечить 60–70% потребностей рынка светлых нефтепродуктов Украины.

Как сообщалось, ранее "Укртатнафта" подписала контракт с азербайджанской компанией SOCAR на ежегодную поставку 1,3 млн тонн азербайджанской нефти для переработки на Кременчугском НПЗ. Под этот проект "Укртранснафта" заполнила нефтепровод Одесса-Кременчуг азербайджанской нефтью, а вытесненную в Кременчуге нефть Urals перевезла по ж/д в Броды, заполнив вторую ветку нефтепровода "Дружба" до белорусской границы.

43,054% "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также бизнесменом Александром Ярославским.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031024
 
 
 вверх