Промышленность
  370  0

 Бангладеш планирует закупить 680 модифицированных Турцией украинских бронемашин, – СМИ

Бангладеш намерен закупить для своей армии через турецкую фирму Delta Defense 680 модифицированных украинских бронемашин.

Об этом сообщает отраслевое издание Defence-Blog, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Генеральная дирекция по вопросам оборонных закупок (DGDP) заключает выгодный контракт с турецкой фирмой Delta Defense на поставку 680 легких бронированных автомобилей в Бангладеш на базе украинских бронемашин", – сказано в сообщении.

Турецкая компания поставляет модифицированные украинские бронемашины, построенные в соответствии с тендерными требованиями армии Бангладеш.

По данным источников местных СМИ, армия Бангладеш хочет приобрести 600 многофункциональных бронетанковых машин Tur-K2 и 80 Tur-K3. Они будут доставляться несколькими партиями, первая из 100 бронемашин поступит в 2018 году, еще 150 – в 2019 году, а все остальные до 2022 года.

Тур-К2 – украинская бронированная машина типа "Козак-2м", которая выполнена на базе на грузовика 4х4 Iveco Eurocargo. Tur-K3 – это бронетранспортер "Отаман".

Украинская компания отказалась подтвердить эту информацию. Ряд источников сообщают, что украинская компания PRACTIKA вместе с турецкой компанией Delta Defense находится на этапе переговоров и контракт еще не подписан.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3031004
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх