Энергетика
  214  1

 "Укргаздобыча" заплатит бывшей фирме помощника Кацубы за сейсморазведку 380 миллионов

ПАО "Укргаздобыча" 12 и 26 июля по результатам тендера сообщило о намерении заключить 4 соглашения на проведение полевых сейсморазведочных работ по технологии 3D в июле 2018 года на общую сумму 692,64 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Так, ООО "Викоил Лтд" получит на Мелиховско-Ефремовскую и Западно-Хрестищенскую площади более половины средств – 380,62 млн грн.

Как отмечает издание, до конца 2007 года в состав учредителей "Викоил Лтд" входил Павел Бограш, а директором был Александр Зейкан – экс-глава Департамента по добыче нефти и газа НАК "Нафтогаз" и помощник экс-нардепа Сергея Кацубы. В 2008-2010 годах Зейкан был гендиректором ДГП "Укргеофизика", а Бограш стал его заместителем по коммерческим вопросам.

Затем к лету 2012 владельцем "Викоил ЛТД" было ООО "Интерсейс" Валерия Минобудинова и Татьяны Квачовой. Сейчас "Викоил Лтд" оформлено на кипрскую U.B. Seismic Limited, конечным бенефициаром которой в реестре указан Махмуд Вахви Фараг из Египта. Директором является Сергей Карандюк, известный как директор украинского представительства швейцарской компании Useis SA, которая занимается бурением и ремонтом скважин.

Подписантом "Викоил Лтд" до недавнего времени был Сергей Аписарев. Он руководил ликвидированным в прошлом году ООО "Викоил", которое ранее было совладельцем "Викоил Лтд" вместе с Бограшем. Также он владел прекращенным ООО "Викойл Лтд" с Сергеем Вдовиченко.

В свое время подписантом "Викоил Лтд" также был Виктор Яременко, возглавлявший ЗАО "Укрнафтогеофизика", когда его совладельцем был Зейкан.

ГП "Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" (Беларусь) предоставит услуги на Тимофеевской площади за 195,05 млн грн.

ООО "Геоюнит" заплатят за услуги на Комышнянской площади еще 116,97 млн грн.

Ранее фирма называлась "Тутковский Геофизика", а до того – "Надра Геофизика". Тогда она принадлежала кипрскому офшору Nadra Group Public Company Limited. Для связи в "Прозорро" указан старый почтовый адрес: marketing.tutkovsky@ukr.net.

Сейчас учредителем является кипрская Tervalto Trading Ltd, конечным бенефициаром – Леонид Посохов, а директором – Игорь Соловьев. Посохов в 2004-2005 годах возглавлял НАК "Надра Украины".

В декабре 2016 года "Геоюнит" под этим названием выиграл единственный тендер "Укргаздобычи" на 582 тыс. грн, а в августе 2015 под названием "Надра Геофизика" – на 79,59 млн грн.

На нынешних торгах победители соревновались между собой и с вышеупомянутым "Интерсейсом" Минобудинова и Квачовой, которой руководит тот самый Аписарев. Эта фирма предлагала на 10-16% ниже цены, но не предоставила обеспечения предложения, поэтому ее отклонили.

Общая сумма сделок на 8% ниже ожидаемой стоимости закупки в 749,03 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030985
 
 
 вверх