Промышленность
  200  0

 Северодонецкий "Азот" Фирташа может возобновить производство в сентябре, – ВГА

Работу северодонецкого "Азота", который последние три года работал только периодически на привозном сырье, планируют возобновить в начале сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ВГА по итогам заседания посвященного запуску предприятия штаба под руководством главы областной администрации Юрия Гарбуза, передает БизнесЦензор.

"Руководством предприятия было сообщено о решении запустить в первой декаде сентября. Но для этого необходимо стабильное электроснабжение", – сказано в сообщении.

На "Азоте" планируют запустить цеха по производству аммиака, карбамида, аммиачной селитры и другие вспомогательные структурные подразделения. Это позволит ежемесячно производить до 50 тыс. тонн аммиачной селитры, 36 тыс. тонн карбамида, 10-15 тыс. тонн аммиачной воды и тому подобное.

Как сообщалось, ранее правления предприятия Леонид Бугаев заявлял, что возобновление выпуска аммиачной селитры на привозном аммиаке предприятием "Северодонецкое объединение "Азот", входящим в группу компаний Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, запланировано на август 2017 года.

16 июня сообщалось, что три из четырех химических заводов Ostchem (входит в Group DF Дмитрия Фирташа) - Черкасский "Азот", "Ривнеазот" и "Северодонецкое объединение "Азот" - возобновляют производство удобрений после простоя.

Средства для формирования закупочных партий удобрений и запуска заводов составили 1 млрд грн, из которых 750 млн грн были предоставлены из резервов ПАО "Аграрный фонд", на 100% принадлежащего государству.

Остановка химзаводов в Ривне и Черкассах началась 7 марта 2107 года. Причиной стала образовавшаяся задолженность компании Ostchem за услуги по транспортировке газа.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030983
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх