Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения
  286  0

 Чистая прибыль "Антонова" в первом полугодии составила 22,7 миллиона

В первом полугодии  ГП Антонов, входящее в состав ГК "Укроборонпром", получило чистую прибыль в 22,7 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонопрома", передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, чистая прибыль "Антонова" по итогам года растет уже третий год: в 2015 году она составила 42,7 млн грн, в 2016 году выросла до 178,1 млн грн.

Согласно сообщению, после входа в состав "Укроборонпрома" в 2015 году "Антонов" ускорил импортозамещения российских частей в составе своей продукции. В частности, в 2015 году в производстве самолета АН-178 доля комплектующих из России составляла 41%, а уже в 2016 году предприятие полностью отказалось от комплектующих этой страны, перейдя на узлы и агрегаты других поставщиков.

"Раньше почти 80% своей продукции ГП Антонов поставляло в РФ. Предприятие потеряло огромные объемы и ключевой рынок. Но мы выстояли, ведь и возможности предприятия, и рынок сбыта не оказались зависимыми от северного соседа. Так, переориентация на новые рынки и получения на них заказов не произошли в один момент, но авиастроительный флагман страны развивается, он прибыльный и имеет четкий вектор развития ", – заявили в "Укроборонпроме".

Как сообщалось, 19 июля Кабинет министров Украины ликвидировал государственный авиастроительный концерн "Антонов" в связи с передачей всех его предприятий в состав "Укроборонпрома".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030977
 
 
 вверх