Власть, Аграрный рынок
  137  0

 Штабы по борьбе с аграрным рейдерством заработали на Херсонщине и Николаевщине, – Минюст

Антирейдерские антирейдерские аграрные штабы, которые должны противодействовать попыткам рейдерских захватов земель и урожая, уже действуют на Херсонщине и Николаевщине,  а до 15 августа начнут работу во всех областях Украины.

Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова, передает БизнесЦензор со ссылкой на прес-службу министерства.

"Сегодня агрорейдерство является горячей темой. Мошенники и бандиты, пользуясь правовой неграмотностью украинцев и преступными действиями регистраторов, отбирают у людей землю и урожай. Чтобы противостоять этому явлению, Минюст инициировал создание антирейдерских штабов, которые будут функционировать на базе облгосадминистраций. В среду Кабинет министров поддержал эту инициативу", – сказала заместитель министра.

Сукманова добавила, что для обеспечения комплексного подхода в борьбе с рейдерством в состав штабов войдут представители Министерства юстиции, правоохранительных органов, органов прокуратуры, Госгеокадастра, а также аграрии и общественность.

"Работа этих штабов должна быть максимально доступной, прозрачной и понятной для людей. Кроме того, при центрах бесплатной правовой помощи Министерства юстиции формируются мобильные группы, которые будут ездить по селам и предоставлять юридическую помощь людям на местах", – отметила заместитель министра юстиции.

Сукманова отметила, что ведущие аграрные ассоциации, в частности "Аграрный союз Украины", "Земельный союз Украины", "Всеукраинская Аграрная Рада" и "Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины", поддержали такую ​​инициативу Минюста и готовы делегировать своих представителей в антирейдерские штабы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030969
 
 
 вверх