Власть, Финансы, IT
  281  0
Материалы по теме:

 Кабмин разрешил госорганам покупать компьютеры по 20,5 тысячи за штуку

Кабмин увеличил предельную стоимость персонального компьютера для госорганов.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №593 от 9 августа обнародовано на официальном правительственном портале.

"В связи с ростом цен на компьютерную технику правительство приняло решение о повышении предельных сумм расходов на приобретение персональных компьютеров, в том числе операционных систем, государственными органами, а также учреждениями и организациями, которые содержатся за счет государственного бюджета. Решение предусматривает увеличение предельной суммы расходов на приобретение персональных компьютеров на 7 500 грн", – сказано в комментарии к документу.

В частности, теперь максимальная стоимость персонального компьютера или ноутбука для госорганов (кроме защищенных, а также техники для силовых и специальных ведомств) составит 20,5 тыс. грн.

Документом внесены изменения в постановление №332 от 4 апреля 2001 года, которым установлены предельные суммы расходов на приобретение легковых автомобилей, мебели, другого оборудования, компьютеров, приобретение и содержание мобильных телефонов государственными органами, а также учреждениями и организациями, которые содержатся за счет государственного бюджета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030927
 
 
 вверх