Власть, Транспорт
  169  0

 "Укрзализныця" может получить полноценного руководителя через 3 месяца, – Омелян

Подготовить и провести открытый конкурс на нового председателя правления ПАО "Укрзализныця" возможно за три месяца.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире "24 канала", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Такие полуназначения(временное изменение руководителя "Укрзализныци") – показатель того, что никто не хочет делать прорывных решений, коренным образом менять систему. Насколько долгим будет это временное решение? Премьер-министр дал поручение Министерству экономического развития, отвечающему за конкурсные процедуры, безотлагательно начать подготовку к конкурсу", – заявил Омелян.

"Технически это возможно сделать в течение трех месяцев. То есть, в течение трех месяцев "Укрзализныця" может получить нового руководителя. Будет ли это сделано в этот срок – я не готов ответить однозначно", – добавил министр.

Читайте также: "Укрзализныця" получила временного главу

Как сообщалось, накануне глава правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун подал в отставку по собственному желанию, которая была принята правительством

Новым временно исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" назначен первый заместитель министра инфраструктуры и глава набсовета компании Евгений Кравцов, который уже занимал эту должность до Бальчуна.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030921
 
 
 вверх