Финансы, IT
  479  0

 "Киевстар" планирует выйти на рынок финансовых услуг до конца года

Оператор мобильной связи "Киевстар" столкнулся с рядом регуляторных препятствий на пути к коммерческому запуску первого блока финансовых услуг, что задерживает сроки начала их предоставления, однако намерен преодолеть их и выйти на этот рынок к концу текущего года.

Об этом сообщил президент компании Петр Чернышов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"(Задержка запуска – ред.) связана с регулированием, сейчас – с нацбанковским. Но мы прорываем и прорвем!", – заявил Чернышов.

Глава "Киевстара" также выразил уверенность, что к концу этого года препятствия будут сняты, и компания начнет работу в новом для нее сегменте рынка.

Напомним, дочернее предприятие "Киевстара" –  ООО "Стармани" –  в июне 2016 года получило лицензию Национального банка Украины на перевод средств в национальной валюте. Оператор анонсировал выход на рынок финансовых услуг сначала до конца 2016 года, затем – в начале 2017 года.

Предполагалось, что этот выход будет осуществляться поэтапно: на первом этапе – переводы средств населения и платежи в пользу третьих лиц. Мобильный оператор уточнял, что банками-эмитентами электронных денег в этом проекте выступят государственный "Укргазбанк" и подконтрольный итальянской Intesa Sanpaolo "Правэкс-Банк".

"Киевстар" – крупнейший украинский оператор мобильной связи, обслуживавший на конец июня этого года 26,1 млн абонентов. Его выручка за первое полугодие 2017 года увеличилась на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года –  до 7,93 млрд грн, а EBITDA выросла на 13,8% – до 4,38 млрд грн.

Акционеры "Киевстар" – международная группа Veon Ltd. (ранее – VimpelCom ltd). Акции группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ.

Как сообщалось, в начале июля Кабинет министров урегулировал вопрос возврата неиспользованных средств абоненту мобильной связи, тем самым сняв барьеры для развития расчетов с помощью мобильного телефона.

Минэкономразвития ожидает, что в Украине через два года после введения технологии мобильных платежей примерно 8 млн украинцев. В презентации к документу отмечается, что рынок мобильных платежей в Украине в следующие 2 года оценивается в $668 млн в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030913
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх