Финансы, Инвестиции
  171  0

 Всемирный банк может начать закупки через систему ProZorro, – Минэкономразвития

Всемирный банк завершил оценку функционирования электронной системы публичных закупок ProZorro в Украине, сделав положительное заключение в отношении ее соответствия международным стандартам.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, целью оценки было проверить, соответствует ли ProZorro требованиям Многостороннего банка развития (MDB - Multilateral Development Bank) о проведении электронных публичных закупок с использованием механизмов электронных реверсивных аукционов – электронных закупок, предусматривающих проведение открытых торгов между организацией-покупателем и рядом поставщиков, конкурирующих друг с другом путем снижения цены. Именно по такому принципу осуществляются закупки в ProZorro.

В Минэкономразвития сообщают, что в результате проведения оценки Всемирный банк сделал положительное заключение по использованию ProZorro по методам закупок "Закупки в свободной торговле" и "Национальные конкурсные торги", как это предусмотрено в "Правилах публичных закупок по займам Международного банка реконструкции и развития и кредитам и грантам Международной ассоциации развития".

Как ожидается, результаты этой оценки должны стать основой для принятия Всемирным банком решений по использованию системы для проведения закупок, которые им финансируются. Оценка подтвердила, что Всемирный банк может использовать ProZorro для проведения закупок товаров, услуг и работ в Украине.

"Это отличные новости для ProZorro и очередное международное подтверждение эффективности системы. Мы надеемся, что через несколько месяцев первые тендеры Всемирного банка уже будут в ProZorro, и украинский бизнес сможет публично принимать в них участие", – прокомментировал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030905
 
 
 вверх