Власть, Финансы
  812  0

 Главе "Укравтодора" Новаку увеличили зарплату на 900% за счет надбавок и премий (обновлено)

Министерство инфраструктуры подняло зарплату главе "Укравтодора" Славомиру Новаку за работу в январе-феврале 2017 года на 900%.

Об этом говорится в письме Мининфраструктуры к "Укравтодору", которое обнародовал журналист Сергей Мальнев, сообщает БизнесЦензор.

В письме говорится, что надбавка за интенсивность труда для Новака составила 300% должностного оклада; надбавка за выполнение особо важной работы –300% должностного оклада; премия –300% оклада.

"С учетом того, что в Польше министр транспорта Новак получал 3 тысячи долларов (около 80 000 гривен) и вряд ли приехал бы в Украину на меньшую зарплату, получается, что как минимум в январе-феврале он – за счет надбавки в 900 – получал по 700 000 гривен", - подсчитал Мальнев.Главе Укравтодора Новаку увеличили зарплату на 900% за счет надбавок и премий 01

Как пояснил министр инфраструктуры Владимир Омелян, руководители стратегических госпредприятий уже получают рыночные зарплаты, однако в "Укравтодоре" с этой целью пришлось использовать систему надбавок.

"В случае "Укравтодора" не было возможности подписать контракт с главой и обеспечить рыночную зарплату из-за того, что "Укравтодор"  – государственное агентство, а не государственное предприятие, это государственная служба. И мы пошли путем установления надбавок", – цитирует Омеляна пресс-служба "Укравтодора".

"Я считаю, что Славомир Новак – абсолютно качественный человек на своей должности. Это бывший министр транспорта Польши. Он на самом деле имеет достаточно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, которую он имеет", – добавил министр инфраструктуры.

По словам Омеляна, министерство только инициировало установление надбавок, а правительство это решение поддержало: "Это позволило нам обеспечить зарплату, близкую к рыночной, для главы ключевой государственного агентства".

Как сообщал БизнесЦензор, ранее стало известно, что министр инфраструктуры Владимир Омелян просит Кабинет министров назначить Новаку стимулирующие выплаты в размере от 200% до 300% должностного оклада с 1 января 2017 года.

В октябре 2016 года Кабинет министров назначил новым исполняющим обязанности главы "Укравтодора" экс-министра транспорта Польши Славомира Новака.

Ранее Новак работал министром транспорта и водного хозяйства Польши в 2011-2013 годах и ушел в отставку на фоне скандала вокруг часов Ulysse Nardin предположительной стоимостью в $5,5 тыс., которые он не указал в своей налоговой декларации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030894
 
 
 вверх