IT
  271  0

 Mail.ru оценила ущерб от ухода с Украины в 1,5% годовой выручки

Mail.ru Group оценивает негативный эффект от ухода бизнеса с Украины в связи с санкциями в 1,5% от общего размера выручки по итогам 2017 года, следует из заявления председателя совета директоров и сооснователя группы Дмитрий Гришина.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Блокировка наших продуктов на Украине во втором квартале оказала неблагоприятное влияние на нашу выручку; мы оцениваем эффект негативного воздействия в 1,5% от общего размера нашей выручки в 2017 году. Несмотря на это, в остальных сферах показатели нашего бизнеса остаются очень хорошими", - говорится в его заявлении.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко указом от 15 мая ввел в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Данным решением, среди прочего, вводятся санкции против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru Group, "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года. Под санкции попал также ряд крупных российсских IT-компаний (1С, "Лаборатория Касперского", "Энвижен" и др.)

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030881
 
 
 вверх