Власть, Коррупция
  141  0

 ФБР обыскало дом советника Януковича и Трампа Пола Манафорта

ФБР провело ночной обыск в доме экс-руководителя избирательной кампании Дональда Трампа и Виктора Януковича Пола Манафорта в Вирджинии.

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Американские СМИ передают, что федеральные агенты изъяли файлы и другие материалы.

Обыски провели еще 26 июля - через день после того, как Манафорт добровольно встретился с представителями комитета разведки Сената.

Как пишет The Washington Post, специальный советник Роберт Мюллер, возглавляющий расследование ФБР, оставил дом Манафорта с "различными записями".

По мнению аналитиков, ордер на обыск может означать, что следователи хотели убедиться, передаст ли Манафорт все записи в ответ на решение суда присяжных.

Представитель фигуранта расследования Джейсон Малони подтвердил американским журналистам, что в одном из помещений Пола Манафорта провели обыск.

Ранее в рамках расследования в отношении российского вмешательства он передавал файлы в Сенат.

Пол Манафорт перестал работать в команде Трампа в августе прошлого года, когда его обвинили в получении миллионов долларов наличными за представление интересов Кремля в Украине и США, включая контактами с олигархом, связанным с Владимиром Путиным.

Как писал БизнесЦензор, Пол Манафорт после "Евромайдана" сотрудничал с "Оппозиционным блоком" и получил за свои услуги около $1 млн.

До этого, по данным СМИ, Манафорт получил от "Партии регионов" около $17 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030878
 
 
 вверх