Недвижимость, Инвестиции
  176  0

 Столичный ВДНГ объявил поиск инвестора для создания нового выставочного центра

Национальный комплекс "Экспоцентр Украины" (ВДНГ) объявил конкурс по привлечению инвестора для создания нового выставочного центра на его территории.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, конкурс объявлен на поэтапное строительство нового выставочного центра на территории НК "Экспоцентр Украины" и дальнейшее совместное использование его победителем конкурса и ВДНГ. Договор о государственно-частном партнерстве с победителем конкурса будет заключен на 25 лет.

Потенциальные участники конкурса должны иметь как минимум пятилетний опыт в строительстве и управлении выставочными центрами и проведении выставочной деятельности, а также предоставить три рекомендации от клиентов, международных профессиональных организаций.

Конкурсная комиссия будет оценивать дизайн проекта, поэтому участники должны предоставить архитектурные эскизы будущего выставочного центра. Кроме того, комиссия будет рассматривать финансовые, организационные и технические возможности участников реализовать проект. В частности, нужно представить не только бюджет создания, но и содержания выставочного центра, а также предложения по сокращению этой стоимости, в частности, за счет энергосберегающих технологий.

Кроме того, будет оцениваться экологическое и социально-экономическое влияние проекта на ВДНГ, соответствие современным мировым требованиям и стандартам выставочной отрасли.

При разработке проектов нового выставочного центра необходимо учесть концепцию развития ВДНГ на 40 лет и дать оценку взаимодействия выставочного центра с другими кластерами будущего ВДНГ.

 Участвовать в конкурсе могут только негосударственные компании. Предложения принимаются до 14 сентября.

Напомним, закрытая экспозиционная площадь НК "Экспоцентр Украины" составляет 18 тыс. кв. м, отрытая – 21 тыс. кв. м, демонстрационные площадки и конкурсные поля – 30 тыс. кв. м. На территории комплекса расположены 180 зданий и сооружений, 20 из которых имеют статус историко-культурных памятников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030859
 
 
 вверх