Власть, Регуляторная политика
  180  0

 Кабмин сократил количество проводимых Пенсионным фондом проверок компаний

Кабинет министров на заседании 9 августа установил частоту проверок субъектов хозяйствования Пенсионным фондом 1 раз в 2 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

Как пояснили в министерстве, принятым в ноябре 2016 года законом о либерализации системы государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности (№1726-VII) изменена периодичность плановых мероприятий государственного надзора (контроля) за деятельностью субъектов хозяйствования, которая отнесена к высокой степени риска, с одного раза в год на один раз в 2 года.

Правительство, в свою очередь, на сегодняшнем заседании привело в соответствие с актом высшей юридической силы акты Кабинета министров.

"Таким образом, плановые мероприятия государственного надзора (контроля) за соблюдением субъектами хозяйствования с высокой степенью риска требований законодательства в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования, реализуемых органами Пенсионного фонда Украины, будут проводиться с периодичностью не чаще чем один раз в два года", – указали в Минсоцполитики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030858
 
 
 вверх