Власть, Промышленность
  309  0

 Кабмин расторгнул соглашение с Россией о совместном экспорте военной продукции

Кабинет министров принял постановление "О прекращении действия Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров (продукции) военного назначения в третьи страны".

Соответствующее решение принято сегодня на заседании правительства в среду, 9 августа, без обсуждения, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Напомним, Украина в 2014 году прекратила поставки в Россию военной продукции и товаров двойного назначения в связи с аннексией Крыма и агрессией РФ на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко в конце августа 2014 года ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, Украина из-за агрессии России потеряла более 16% ВВП. Сумма заявленных убытков в связи с захватом имущества почти 4 тыс. украинских предприятий на захваченном Россией Крымском полуострове составляет, по предварительным оценкам Министерства юстиции, 1 триллион 180 млрд грн. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030855
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх