Транспорт
  670  1

 "Киевавтодор" заказал ремонт 3 километров Набережного шоссе за 125 миллионов

КК "Киевавтодор" 3 августа по результатам тендера заказала ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" капитальный ремонт Набережного шоссе за 124,9 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

До конца 2018 года дорогу отремонтируют на участке от Почтовой площади до моста Метро длиной около 3 км. Выполнят подготовительные и дорожные работы, обустроят тротуары и благоустроят территорию.

При этом заказчик не обнародовал итоговые сведения ресурсов и сметы вместе с договором, что не позволяет сравнить стоимость материалов с рыночными ценами. Зато в составе предложения победителя загружен сметный файл в формате .imd, который можно открыть только с помощью специальной программы.

Гарантийный срок на облицовку гранитными плитами и гранитный бортовой камень составляет 15 лет, на люки, чугунные дождеприемные решетки, бетонные опорные плиты под люки, бетонные и железобетонные бортовые камни, барьерное ограждение и оцинкованную направляющую, пешеходную ограждение – 10 лет, на покрытие из асфальтобетона и плитки – 5 лет, на разметку двухкомпонентным холодным пластиком – год.

В этом году предусмотрено финансирование в размере 975 тыс. грн.

На заработную плату пойдет 4,26 млн грн или 3% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще полпроцента – 514 тыс. грн.

Цена сделки на 6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 132,89 млн грн.

ОАО "Дорожно-строительный трест №4 г. Брест" (Беларусь) предлагало на 0,2% ниже цену. Однако его отклонили из-за отсутствия договора об условиях предоставления банковской гарантии, дополнительного соглашения к контракту с директором о продлении его срока действия, актов на арендованные идентификационную машину и стоянку, а также лицензии на сайте ГАСК. Белорусский облавтодор обжаловал свое отклонения в АМКУ, заявив, что тендерная документация не требовала предоставлять эти документы, но впоследствии отозвал жалобу.

Более дорогим конкурентом было ООО "Киевдорстрой", которое единственное не снижало цену в ходе аукциона. В составе предложения фирма из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова загрузила аналогичные договоры без дополнительных соглашений с приложениями, объяснив, что Генпрокуратура изъяла их 22 марта.

Владельцами "Онур Конструкцион Интернешнл" является Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион. Последний с 2011 года руководит ООО "Глория" Елены Караахметоглу, которое управляет рестораном в Брюховичах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030850
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх