Власть, Коррупция
  201  0

 Гройсман поручил проверить цены закупок лекарств учреждениями здравоохранения

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству здравоохранения, Министерству экономического развития и торговли и МВД провести анализ данных, согласно которым учреждения здравоохранения закупают лекарства по завышенным ценам.

Об этом глава Кабмина заявил на заседании в среду, 9 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер привел данным исследования Минэкономразвития, согласно которому различные медицинские учреждения покупают препараты, а именно – парацетамол, омнопон, аспирин и адреналин – по цене, которая до 90% превышает средневзвешенную по стране.

"И это только по 4 препаратах... Такие действия требуют внимания правоохранительных органов", – отметил премьер-министр.

Гройсман добавил, что анализ закупок будет продолжаться, а данные – с указанием фамилий и номеров телефонов – публиковаться, чтобы "пациенты звонили и говорили вору "добрые слова".

Премьер также напомнил, что в этом году правительство закупило более 10 тыс. стентов для проведения сердечно-сосудистых процедур на 50% дешевле по сравнению с предыдущими периодами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030846
 
 
 вверх