Финансы, Транспорт
  316  0

 "Проминвестбанк" отсудил у "Укрзализныци" 440 миллионов долга

Хозсуд Киева удовлетворил иск "Проминвестбанка" в ПАО "Украинская железная дорога" и решил взыскать с ответчика $12,6 млн и 121,3 млн грн грн задолженности по договору об открытии кредитной линии от 29 декабря 2011 года (заемщиком было Государственное территориально-отраслевое объединение "Южно-Западная железная дорога").

Об этом свидетельствует решение суда от 26 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Как констатировал суд, в связи с созданием ПАО "Украинский железная дорога", согласно действующему законодательству, все права и обязанности "Южно-Западной железной дороги" по кредитному договору перешли к "Укрзализныце".

Как сообщалось, в марте "Укрзализныця" обратилась за разъяснениями к правительству, стоит ли возвращать "Проминвестбанку" долги, учитывая риск того, что соответствующие средства, как отмечалось, могут быть направлены на финансирование терроризма и поддержку военной агрессии России против Украины.

Напомним, общий объем исковых требований "Проминвестбанка" в "Укрзализныци" составляет $100 млн.

16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций против 5 банков с российским государственным капиталом. Санкции (предотвращение вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц) введены на год против "Сбербанка", "VS Банка", "Проминвестбанка", "ВТБ Банка" и "БМ Банка".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030843
 
 
 вверх