Транспорт, Макроэкономика
  481  0

 Volkswagen предложил премию за сдачу старых автомобилей

Немецкий автомобилестроитель Volkswagen предложил владельцам старых дизельных автомобилей, готовых поменять их на новые, премию в размере до 10 тысяч евро.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Эти деньги смогут получить до конца 2017 года покупатели новых бензиновых и дизельных машин Volkswagen, Audi, Porsche и Škoda в обмен на дизельные автомобили любых марок с высоким классом токсичности выхлопных газов (Евро 1 - Евро 4), заявил концерн/

При этом скидки на покупку нового автомобиля марки Volkswagen составят от двух тысяч (за ситикар Up!) до 10 тысяч евро (за внедорожник Touareg). За покупку новых Audi предлагается премия от 3 до 10 тысяч евро, Porsche - 5 тысяч евро.

Дополнительные льготы в размере от 1000 до 2380 евро можно получить за приобретение электромобилей, а также автомобилей с гибридными двигателями или машин, работающих на газовом топливе. При этом старые автомобили, сданные в обмен на премию, будут утилизированы.

Своим предложением концерн намерен, прежде всего, спасти дизельные автомобили. В последнее время спрос на них в Германии снижается после скандала в Volkswagen и других компаниях вокруг манипуляций с показателями выхлопов дизельных моторов, а также в связи с возможностью введения в ряде немецких городов запрета на проезд дизельных автомобилей. "Volkswagen убежден, что чистые и эффективные дизельные двигатели, оснащенные самыми современными системами очистки выхлопов, являются незаменимой приводной технологией для достижения цели по сокращению выбросов CO₂", - заявил директор по сбыту VW Юрген Штакман.

Уточнить возможную стоимость программы руководство Volkswagen отказалось. По данным Федерального ведомства по транспорту, в Германии сейчас зарегистрировано 6,4 миллиона автомобилей с дизельными двигателями классов Евро 1 - Евро 4.

Пока Volkswagen превосходит своих конкурентов по величине предложенных премий владельцам старых дизельных автомобилей. Daimler, BMW, Ford и Toyota заявили о подобных, но более низких скидках на покупку новых автомобилей и утилизацию старых дизельных машин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030811
 
 
 вверх