Энергетика, Транспорт
  474  0

 Из Измаила отправят первую экспортную партию сжиженного газа, – СМИ

Оператор новой перевалки сжиженного газа в Измаиле компания "Вилле Форте Украина" отправляет первую партию сжиженного газа на экспорт.

Об этом OilNews сообщил источник на перевалке, передает БизнесЦензор.

По его словам, 748 тонн газа уже погружено на баржу, оправка в румынский порт "Джурджу" должна была состояться 8 августа. Номинальная вместимость баржи – 1 тыс. т, но поскольку уровень воды в Дунае сейчас невысок, было принято решение не полностью ее заполнять.

Подготовленный на экспорт СПБТ производства компании "КазРосГаз", получатель – румынская компания Vixon Gas, которая оперирует собственным речным терминалом по приеме СУГ в порту Джурджу (503 км Дуная).

Собеседник отметил, что баржа вернется под новую погрузку через 8-10 дней. По его словам, очевидно, Vixon Gas будет основным клиентом перевалки в среднесрочной перспективе.

ООО "Вилле Форте Украина" - оператор комплекса по перевалке сжиженного газа в порту Измаил на основаниях договора долгосрочной аренды у компании "Эконоватика". Резервуарный парк терминала составляет 2 970 куб. м, проектная мощность– 120 тыс. т в год.

По информации OilNews, "Вилле Форте Украина" и "Эконоватика" входят в сферу влияния чешского трейдера LPG Moravia, которая также представлена в Украине крупной трейдинговой компанией "Пропан Трейд" (Харьков).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030806
 
 
 вверх