Финансы, Инвестиции
  876  0

 Международная финансовая корпорация впервые привлекла гривневый кредит у украинского банка

Международная финансовая корпорация (IFC) впервые в истории Украины привлекла кредит в украинской национальной валюте.

Заем в размере 400 млн грн "Райффайзен Банк Аваль" предоставил сегодня на 8 лет, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу банка.

Согласно сообщению, эти средства IFC направит на финансирование инвестиционных проектов украинских компаний. До этого корпорация осуществляла финансовую поддержку украинским компаниям только в иностранной валюте, однако недавно Национальный банк Украины разрешил международным финансовым учреждениям кредитовать клиентов и в гривне.

"Мы работаем над тем, чтобы расширить доступ к такому необходимому финансированию для украинских компаний и продлить срок ресурсов на рынке. Наш первый кредит в гривне уже получил "Ашан Ритейл". Мы и в дальнейшем готовы предоставлять финансовые продукты в национальной валюте, структурированные с учетом индивидуальных потребностей клиента", –  прокомментировал глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси Джейсон Пеллмар.

"Райффайзен Банк Аваль" зарегистрирован 27 марта 1992 года, с октября 2005 года стал частью австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International AG.

По состоянию на 30 июня RBІ принадлежало 68,28% акций банка, Европейскому банку реконструкции и развития – 30%.

IFC, член Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующимся на частном секторе в странах, рынки которых развиваются. В 2016 финансовом году объем долгосрочных инвестиций в развивающихся странах достиг рекордной суммы $19 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030804
 
 
 вверх