Власть, Финансы
  497  1

 Россия активизирует работу по сокращению зависимости от доллара из-за санкций, – МИД РФ

Россия активизирует работу по сокращению зависимости от платежных систем США и доллара как расчетной валюты в ответ на новые санкции.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство РИА Новости.

 "Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее. Теперь это становится насущной необходимостью", – сказал Рябков.

Чиновник добавил, что для России важно "создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара, от американской валютно-финансовой системы была меньше".

Читайте также: ЕС готов защищать европейские компании от последствий новых санкций США против РФ, – Юнкер

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп на минувшей неделе подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России, высказав несколько замечаний к документу. 

Закон подтверждает существующие санкции в отношении России и предусматривает возможность дальнейших санкций, в том числе связанных с энергетическим сектором.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал санкции "полноценной торговой войной", признав провал попыток улучшить отношения с новой американской администрацией.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030789
 
 
 вверх