Энергетика, Промышленность
  345  0

 "Нафтогаз" просит суд признать банкротом дочернее предприятие российского "Росатома"

НАК "Нафтогаз Украины" просит Хозяйственный суд Донецкой области признать банкротом одно из крупнейших украинских машиностроительных предприятий "Энергомашспецсталь", входящее в энергомашиностроительный дивизион российской госкорпорации "Росатом" – холдинг "Атомэнергомаш".

Об этом говорится в сообщении Хозяйственного суда Донецкой области на официальном сайте "Судебная власть Украины", передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Истцом в иске, который был подан 3 августа, выступает дочерняя компания "Нафтогаза" – "Газ Украины".

По данным "Нафтогаза", по состоянию на начало августа задолженность "Энергомашспецстали" за потребленный газ перед госхолдингом составляет 173,6 млн грн.

"Энергомашспецсталь" – один из крупнейших украинских производителей специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения. В частности, компания производит роторы турбин и генераторов, гидровалы, корпуса турбин для электростанций. Производственные мощности компании расположены в Краматорске Донецкой области.

 92,6% акций компании принадлежат кипрскому акционеру EMSS Holdings Limited, 50% акций которого в 2010 году купила российская компания "Атомэнергопром".

"Атомэнергопром" входит в состав холдинга "Росатом" (Россия) и объединяет более 80 предприятий, действующих во всех сегментах ядерного топливного цикла.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030784
 
 
 вверх