Недвижимость, Корпоративные отношения
  168  0

 "Укрпочта" начнет сдавать недвижимость в аренду через "ProZorro.Продажи"

"ProZorro.Продажи" запускает новое направление работы – аренду имущества для коммунальных предприятий, местных органов исполнительной власти, организаций с государственной долей более 50%.

Об этом во вторник, 8 августа, основатели проекта сообщили на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

"ProZorro.Продажи" расширяют количество функций, которые может предоставлять система... Теперь мы предоставляем возможность не только продавать государству и покупать у нее, но и арендовать. Это сделает использование имущества госпредприятий максимально эффективным. Следующим шагом должна стать подготовка системы к продаже самих предприятий во время так называемой малой приватизации", – отметил первый заместитель министра экономического развития Максим Нефьодов.

В свою очередь руководитель проекта "ProZorro.Продажи" Алексей Соболев сообщил, что за 9 месяцев система заработала для государства более 2 млрд грн, реализуя имущество обанкротившихся банков для Фонда гарантирования, государственных и коммунальных предприятий.

"К нам уже присоединилось более 30 крупнейших государственных и коммунальных предприятий страны… И ПАО "Укрпочта", становится первым предприятием по государственным акционерным капиталом в Украине, которое разработало и внедряет механизм сдачи в аренду на конкурсной основе", – сказал Соболев.

Директор по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой "Укрпочты" Дмитрий Сенниченко добавил, что доход от сдачи в аренду недвижимости, которой владеет "Укрпочта", составляет 10 млн грн в год. С помощью площадки "ProZorro.Продажи" планируется увеличить его до 100 млн грн в 2018-2019 годах.

Как отмечают в пресс-службе Минэкономразвития, в управлении "Укрпочты" находится один из крупнейших портфелей недвижимости в Украине. Так, в собственности компании более 5 тыс. объектов недвижимости общей площадью 1,2 млн кв. м. Почти 220 тыс. кв. м не используются в производственном процессе компании, но лишь 80 тыс. м из них передана в аренду. Расходы на содержание и владение объектами недвижимости составляют более 400 млн грн в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030778
 
 
 вверх