Транспорт
  355  0

 "Укрзализныця" отменила и назначила повторно тендеры на закупку 1,3 тысячи полувагонов

"Дарницкий вагоноремонтный завод" (ДВРЗ), филиал ПАО "Укрзализныця", отменил тендеры на закупку 1,3 тыс. полувагонов, в том числе три тендера на закупку 350 вагонов, в которых уже были определены победители, и четыре тендера на 950 вагонов, к участию в которых были допущены крупные отечественные производители ("Днепровагонмаш" и Крюковский вагоностроительный завод).

Согласно информации на портале Prozorro, соответствующие решения принял тендерный комитет ДВРЗ  1 августа из-за невозможности устранения нарушений, возникших из-за несоблюдения законодательства о публичных закупках, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно тексту решений, установлено, что тендерные предложения участников не соответствуют требованиям тендерной документации.

В связи с отменой этих тендеров 2 августа ДВРЗ повторно объявил тендеры на закупку 1,3 тыс. полувагонов. Срок подачи заявок – до 4 сентября 2017 года. Аукционы намечены на 10 октября.

Как сообщалось, nендеры были объявлены 26 апреля, но блокировались постоянными жалобами в Антимонопольный комитет Украины компании "Максмед Интернейшнл", которая подала заявки на все тендеры, но не имела собственного производства и не является официальным дилером ни одного из производителей вагонов.

В то же время аукционы на закупку 350 вагонов состоялись. В них победил Попаснянский вагоноремонтный завод (300 вагонов) и "Максмед Интернейшнл" (50 вагонов). Остальные торги были заблокированы жалобами "Максмед Интернейшнл".

В частности, в одной из жалоб компания просила отменить решение о допуске к торгам Крюковского ВСЗ. АМКУ удовлетворил эту жалобу.

Напомним, ДВРЗ 26 апреля объявлял 11 тендеров на закупку в общей сложности 2 465 тыс. полувагонов с ожидаемой стоимостью одного полувагона 1,22 млн грн (с НДС). Однако затем тендеры на 1,165 полувагонов были отменены (они также блокировались компанией "Максмед Интернейшнл ") и 5 июля объявлены заново. Согласно информации на Prozorro, срок подачи заявок в этих тендерах продлен до 9 августа. Аукционы намечены на 14 сентября.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030749
 
 
 вверх