Транспорт
  397  1

 Служба автодорог на Одесчине заплатит 215 миллионов за ремонт 42 км дороги к границе с Молдовой

Служба автомобильных дорог в Одесской области 2 августа по результатам тендеров заключила два соглашения с ООО "Березивкаагрошляхбуд" о текущем среднем ремонте автодороги государственного значения Т-16-11 КПП "Алексеевка" - Кодыма - Балта на общую сумму 214,9 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2018 а трассу отремонтируют на отдельных участках: за 122,8 млн грн – км 47+726 - км 68+856 длиной 21 км, за 92,1 млн грн – км 29+066 - км 47+726 длиной 21 км.

Средняя стоимость ремонта составляет соответственно 5,81 млн грн и 4,36 млн грн за километр.

Как отмечает издание, итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить стоимость материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

В обоих случаях на заработную плату пойдет треть процента общей стоимости каждого из подрядов, а на прибыль – четверть процента.

Сумма сделок на 1% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 216,86 млн грн.

Единственным конкурентом победителя тендера было ООО "Строительная компания Дорсервис", причем оба участника ни разу не снижали цены в ходе аукционов.

"Березивкаагрошляхбуд" из Одесской области принадлежит братьям Князю и Роберту Хачатрянам.

Князь Хачатрян является депутатом Одесского облсовета от "Оппозиционного блока" и помощником нардепа от этой партии Николая Скорика. Также он был совладельцем ООО "Газлидер" вместе с Николаем Слабенко – депутатом Березовского райсовета от той же политсилы.

Роберт Хачатрян является соучредителем ООО "ДСК Агрошляхбуд" с Арпине Киракосян.

Всего с 2009 года победитель выиграл тендеров на 796,37 млн грн.

Учредителями "СК Дорсервис" является Анджела Стерницкая и Эдик Грачикович Амирханян, а директором – Андраник Грачикович Амирханян.

Напомним, Хачик Рушанович Амирханян, который может быть дядей последних двух, сейчас владеет ООО "Строительная компания "Дорлидер". Ранее она принадлежало гражданину России Вагинаку Аветисяну. Фирма находится по адресу Одесская обл., Коминтерновский р-н, шоссе Старокиевское, 21 км, д. 30а. Там же было прописано ООО "Дорлидер", которое сейчас называется "Пивденьдортех" и принадлежит Гарнику Погосяну. В свое время владельцем этой фирмы был гражданин России Завен Степанян, а Погосян ею руководил.

"Березивкаагрошляхбуд", "БК Дорсервис" и "СК "Дорлидер" неоднократно соревновались между собой за дорожные подряды.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030747
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх