Энергетика
  286  1

 "Центрэнерго" перевело второй энергоблок Змиевской ТЭС на газовый уголь, – ОГА

Змиевская теплоэлектростанция ПАО "Центрэнерго" перевела энергоблок №2 со сжигания дефицитного антрацита на газовый уголь.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, передает БизнесЦензор.

"Уже завершена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовлению и сжиганию угля с переводом котлоагрегата блока №2 на использование угля газовой группы марок "Г" и "ДГ". На сегодня продолжаются пусконаладочные работы для последующего введения блока в промышленную эксплуатацию", – сказано в сообщении.

Кроме того, продолжаются работы по техническому переоснащению котлоагрегата пятого блока станции.

Как отмечается в сообщении, одновременно с техническими работами на Змиевской ТЭС продолжается накопление складских запасов угля. На сегодня, по данным управления топливно-энергетического комплекса Харьковской ОГА, его объемы составляют более 110 тыс. тонн.

Как сообщалось, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщал о начале пусконаладочных работ после завершения технических работ по переводу блока с дефицитного антрацита на сжигание угля газовой группы на энергоблоке №2 Змиевской ТЭС еще в конце мая.

В апреле глава Минэнергоугля Игорь Насалик заявлял, что блок №2 Змиевской ТЭС после реконструкции под использование угля газовой группы будет запущен с 1 июня, блок №5 – с 1 августа.

Согласно графику, введение энергоблока №2 в промышленную эксплуатацию предусмотрено до 1 сентября 2017 года. Энергоблок № 5 Змиевской ТЭС должен быть переведен на марку "Г" до 15 сентября 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030739
 
 
 вверх