Транспорт
  172  0

 "Богдан" бизнес-партнера Порошенко поставит для Кременчуга 40 троллейбусов за средства кредита ЕБРР

Входящий в корпорацию "Богдан" Автосборочный завод №1 (Луцк) Автомобильной компании "Богдан Моторс", выпускающий автобусы и троллейбусы, может поставить 40 низкопольных троллейбусов в Кременчуг за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Предложение АК "Богдан Моторс" акцептировано тендерным комитетом заказчика (КП "Кременчугское троллейбусное управление") как наиболее выгодное по цене, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Богдан" должен поставить в Кременчуг 35 ед. 12-метровых и пять 18-метровых троллейбусов.

Пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля подтвердил эту информацию, однако все подробности пообещал привести после заключения контракта.

Напомним, в конце минувшего года ЕБРР сообщил о намерении предоставить кредит на сумму до 8 млн евро коммунальному предприятию "Кременчугское троллейбусное управление" на закупку 50 новых низкопольных троллейбусов, запасных частей к ним и ремонтно-диагностического оборудования.

Кредит, предоставляемый под гарантию города, будет сопровождаться инвестиционным грантом на сумму до 2 млн евро из Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (E5P), крупнейшим вкладчиком которого является ЕС. П

В настоящее время троллейбусный парк Кременчуга состоит из 64 машин, в том числе – 13 низкопольных троллейбусов "ЛАЗ-Е183" 2007 и 2012 годов выпуска, два троллейбуса "Богдан-Т601" средней вместимости 2008 года выпуска, один "Богдан-Т701" 2016 года выпуска, а также три сочлененных троллейбуса "ЛАЗ-Е301" 2012 года выпуска.

ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан" (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года 20 предприятиями-производителями и реализаторами автомобильной и автобусной техники.

Ранее совладельцем группы был непосредственно президент Украины Петр Порошенко, сейчас она контролируется его партнером Олегом Свинарчуком (Гладковским).

После избрания на пост президента Порошенко назначил Гладковского председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины. Гладковский также является первым заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030733
 
 
 вверх