Власть, Энергетика
  349  0

 Франция готова профинансировать ТЭО солнечной электростанции в Чернобыльской зоне, – Кистион

Франция принципиально согласна профинансировать разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства солнечной электростанции (СЭС) в Чернобыльской зоне отчуждения.

Как передает БизнесЦензор, об этом вице-премьер Владимир Кистион сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Неделю начал с общения с временным поверенным Франции в Украине Кристофом Ле Ригольором. Говорили о проектах солнечной энергетики в Чернобыльской зоне. Есть принципиальное согласие правительства Франции выделить финансирование для помощи Украине в разработке ТЭО проекта строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения", – сообщил Кистион.

По словам вице-премьера, для этом НЭК "Укрэнерго" до октября должно разработать схему развития электросетей в Чернобыльской зоне для подключения в будущем СЭС мощностью до 1,2 ГВт.

"Мы объединим результаты исследований, изложенные в обоих документах, чтобы эффективно реализовать сверхважный для страны проект, который позволит утроить общий объем солнечной генерации", – добавил Кистион.

Как сообщалось, Кабинет министров поручил Минэнергоугля, Минэкологии и НЭК "Укрэнерго" разработать проект строительства инфраструктуры сбора и выдачи мощности солнечных электростанций мощностью до 1,2 ГВт, которые будут строиться в Чернобыльской зоне. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030728
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх