Транспорт
  380  0

 Темпы регистраций импортных поддержанных авто почти сравнялись с покупкой новых,  – "Укравтопром"

Первичный рынок легковых автомобилей в Украине в июле текущего года составил 11,64 тысяч, при этом доля подержанных автомобилей составила 45%, тогда как в июле прошлого года она составляла только 4%.

Об этом сообщает пресс-служба отраслевой ассоциации "Укравтопром", передает БизнесЦензор.

При этом на фоне спада регистраций новых автомобилей (по сравнению с июнем текущего года) регистрации подержанных выросли в 23 раза к июлю 2016  года – до 5,22 тыс. единиц, что также на 11% больше, чем в июне текущего года.

Первую позицию среди импортного секонд-хенда вернула себе Renault с результатом 973 штук, сместив на вторую строку рейтинга лидера июня – марку Volkswagen с 917 поставленных на учет в июле. Третье место стабильно занимает Skoda – 632 шт., четвертое – Opel с 418 авто, пятое – Nissan (289 шт.), который пятый месяц подряд замыкает пятерку лидеров.

При этом у всех перечисленных марок, кроме Nissan, первичные регистрации подержанных автомобилей значительно превышают результаты новых авто.

Как отмечается в сообщении, автомобили, эксплуатирующиеся в Украине с иностранной регистрацией, в статистике не отображаются.

Как сообщалось, по данным ГФС, в Украине нелегально на сегодня находится 52 тыс. автомобилей на иностранной регистрации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030723
 
 
 вверх