Энергетика
  303  3

 Минэнегоугля подготовило схему, чтобы избежать повышения цены на газ, – Насалик

Министерство энергетики и угольной промышленности не видит оснований для повышения цен на электроэнергию и разработало схему, не предусматривающую повышения цен на газ.

Об этом глава Минэнергоугля Игорь Насалик сообщил в эфире телеканала "UA:Перший", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если вы говорите о дальнейшем росте электроэнергии, то я не вижу в балансе, который мы будем представлять НКРЭКУ (Национальной комиссии, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг – ред.), мотиваций для того, чтобы цену на электроэнергию увеличивать – мы видим мотивацию для ее уменьшения", – заявил Насалик.

Кроме того, по словам министра, повышение цен на газ пока также не планируется.

"Министерство разработало схему, которая не предусматривает повышение цены на газ", – сказал Насалик, отметив, что сейчас это предложение рассматривается на правительственном комитете.

Как сообщалось, 19 июля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск НАК "Нафтогаз Украины" к Кабинету министров и обязал правительство определить порядок определения и источники компенсации, которую должен получать "Нафтогаз", выполняя наложенные на него правительством специальные обязательства по поставкам газа для нужд населения.

В свою очередь вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил, что компенсация "Нафтогазу" за поставки газа населению невозможна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030721
 
 
 вверх