Финансы, Инвестиции
  326  0

 Новые санкции США негативно скажутся на кредитоспособности России, – Moody's

Расширенные санкции США негативны для кредитоспособности России, поскольку они будут и дальше сдерживать инвестиции в российскую экономику, а также приведут к усилению кризиса во взаимоотношениях России с западными странами, который будет все труднее преодолеть.

Об этом говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Moody's также ожидает усиления оттока капитала из России, временного снижения стоимости рубля и соответствующего повышения инфляционных ожиданий.

"Расширенные санкции – неблагоприятный сигнал для инвесторов, особенно иностранцев, которые лишь недавно начали подстраиваться под существовавший санкционный режим, но они негативны и для внутренних инвесторов, которые хотели бы воспользоваться преимуществами улучшившейся конкурентоспособности России, чтобы создать экспортные возможности в различных отраслях", – отмечается в обзоре.

При этом Moody's по-прежнему прогнозирует положительную динамику российского ВВП в 2017 году впервые с 2014 года, хотя новые санкции США ставят под вопрос устойчивость дальнейшего роста.

Читайте также: ЕС готов защищать европейские компании от последствий новых санкций США против РФ, – Юнкер

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп на минувшей неделе подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России, высказав несколько замечаний к документу. 

Закон подтверждает существующие санкции в отношении России и предусматривает возможность дальнейших санкций, в том числе связанных с энергетическим сектором.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал санкции "полноценной торговой войной", признав провал попыток улучшить отношения с новой американской администрацией.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030720
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх