Металлургия
  525  0

 "ИСД" продолжает контролировать Алчевский меткомбинат, – СМИ

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Краматорск, Донецкая область) продолжает контролировать находящийся на неподконтрольной территории Алчевский металлургический комбинат (Луганская область", сообщил информированный источник.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

По его словам, после прекращения перемещения грузов через линию разграничения боевики не предпринимали попыток захвата предприятия. Источник добавил, что в настоящее время предприятие не выпускает продукцию.

Доменные печи завода, а также батареи Алчевского коксохимического завода остаются в режиме горячей консервации.

"ИСД" не комментировала ситуацию на предприятии с момента прекращения железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.

25 января группа лиц, среди которых находились депутаты Верховной Рады Семен Семенченко, Павел Костенко, Тарас Пастух (все - "Объединение "Самопомощь"), Владимир Парасюк (внефракционный) начали блокирование передвижения железнодорожных составов с неподконтрольными властям территориями.

Вследствие этого предприятия горно-металлургического комплекса, в том числе "ИСД", констатировали значительные финансовые потери, а в феврале Алчевский металлургический комбинат остановил производство.

После вышеуказанной блокады боевики объявили о "национализации" находящихся на неподконтрольных территориях предприятий и начали захват некоторых из них.

15 марта Совет национальной безопасности и обороны решил временно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения с неподконтрольных территорий.

В тот же день компания System Capital Management Рината Ахметова потеряла контроль над всеми активами группы на неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее боевики захватили филиал "Стальканат-Силур" (ранее - "Стальканат", Одесса) в Харцызке(Донецкая область), здание общества с ограниченной ответственностью "Торезский завод наплавочных твердых сплавов" (Донецкая область), производитель трансформаторов Донецкий энергозавод, а также Стахановский завод ферросплавов (Луганская область).

Алчевский меткомбинат специализируется на производстве толстолистового, тонколистового и сортового проката, а также заготовок для переката (слябов).

96,1% акций предприятия принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

По словам совладельца "ИСД" народного депутата Сергея Таруты, корпорация контролируется российским "Внешэкономбанком".

"ИСД" оценила потери от блокады Донбасса в $41 миллион в неделю.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030708
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх