Транспорт
  565  0

 В аэропорту "Львов" ждут еще одну ирландскую авиакомпанию

Аэропорт "Львов" хотел бы предоставить своим пассажирам возможность бюджетных перелетов на дальнемагистральных рейсах. Среди авиакомпаний, которые могли бы зайти в аэропорт и осуществлять такие рейсы, называется ирландская Aer Lingus.

Об этом рассказала директор Львовского аэропорта Татьяна Романовская, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Еще одним рубежом, который хочется пересечь быстрее, являются трансконтинентальные перелеты. Думаю, в первую очередь, это будет Канада и США. Мы заинтересованы, чтобы их оператором был украинский перевозчик, возможно, тот же МАУ. Но в то же время мы работаем и над тем, чтобы иностранные авиакомпании изъявили такое желание. Также хотим дать возможность нашим гражданам пользоваться услугами лоукостеров на дальнемагистральных рейсах, таких как Norwegian и Aеr Lingus. Эти авиакомпании выполняют полеты в США и Канаду из Норвегии и Ирландии, а их стоимость стартует от $150", -  сказала Романовская.

Aеr Lingus - национальный авиаперевозчик Ирландии. 25,4% акций компании принадлежат ирландскому правительству. Авиакомпания имеет рейтинг 4 звезды от Skytrax. Ее флот состоит из 62 воздушных судов. Aеr Lingus входит в IAG (International Airlines Group), в составе которой присутствуют также такие перевозчики как British Airways, Iberia, LEVEL и Vueling. База авиакомпании находится в Дублине. Авиаперевозчик выполняет перелеты из Дублина, Корка и Шаннона по около 40 направлениям в Европу и по 11 направлениям из Дублина и Шаннона в США и Канаду. Цена билетов на европейские рейсы стартует от 35 евро, на трансатлантические - от 209 евро.

Ранее Романовская уже говорила о возможном сотрудничестве с авиакомпанией Norwegian.

"Это лоукостер, который начал и выполняет дальнемагистральные рейсы. Мы планируем рейсы из Львова в Норвегию. Понимаем, что, имея рейс хотя бы до Копенгагена, который будет выполнять Wizz Air и Ryanair, пассажир может пересесть на Norwegian и полететь за 150 евро в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Торонто. Как только Wizz Air начнет полеты, то за ним придет и Ryanair, а потом присоединится и Norwegian", - заявляла Романовская в начале года.

Также Романовская информировала о переговорах с МАУ о тестовом рейсе из Львова в Северную Америку.

Напомним, что первой ирландской авиакомпанией, с которой намерен работать аэропорт Львов, является авиакомпания Ryanair - аэропорт даже подписал договор с ирландским лоукостером. Тем не менее, Ryanair заявил об отмене львовских маршрутов. Менеджмент ирландского лоукостера заявляет, что не намерен входить на украинский рынок только ради львовского аэропорта, без полетов в аэропорт "Борисполь". Кроме того, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" потребовала в суде разорвать договор между Ryanair и аэропортом "Львов".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030679
 
 
 вверх