Транспорт, Корпоративные отношения
  685  0

 В "Борисполе" окупают закрытые терминалы за счет съемок телепередач и сериалов

В аэропорту "Борисполь" опровергли утверждение о том, что содержать закрытые терминалы F и B убыточно для предприятия.

Об этом заявил заместитель генерального директора по инженерно-технического обеспечения и развития аэропорта "Борисполь" Олег Струк, передает БизнесЦензор со ссылкой на Mind.

"Когда терминалы закрыты, их содержание обходится аэропорту в 200-300 тыс. грн в месяц. Эти расходы сейчас полностью окупаются, поскольку мы предоставляем площади терминала F для проведения различных мероприятий", - сказал Струк.

Так, в аэропорту рассказали, что в терминале F проходят съемки сериала "Слуга народа", выпусков программы "Битва экстрасенсов" и других, а также различные конференции, презентации и другие мероприятия. Также терминал используется под хасидские программы.

"Что касается терминала B, он частично используется под офисы. Но он уже требует капитального ремонта", - отметил Струк.

В то же время расконсервация этих площадей, по его словам, повысит расходы на их содержание в 20 млн грн в месяц.

"Сейчас в терминале не поддерживается необходимый микроклимат, не проводится в достаточном объеме уборка, ограничено освещение, кондиционирование, зимой - отопление. Как только мы его запускаем - сотрудников нужно набрать около 200 человек. Расходы на энергоносители, покупка досмотрового оборудования и систем обработки багажа. На эксплуатацию это очень серьезные деньги", - сказал Струк.

По его словам, выйти на окупаемость при расконсервации этого терминала он сможет при условии, если Ryanair или иная авиакомпания будет выполнять из него не менее 20 рейсов в день.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030675
 
 
 вверх