Транспорт
  375  0

 "Укрзализныця" и "Польские железные дороги" договорились согласовать тарифы

Укрзализныця" и PKP ("Польские железные дороги") намерены согласовать взаимовыгодные тарифы в графике движения пассажирских поездов на 2017-2018 годы, которые будут конкурентными по сравнению с другими видами транспорта на этом направлении.

Соответствующий протокол подписали главы компаний Войцех Бальчун и Кшиштоф Мамински по итогам прошедших переговоров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Бальчун отметил, что предложенный маршрут Киев-Перемышль и тарифы на нем оказались очень популярными, в связи с чем с 24 августа "Укрзализныця" запускает вторую пару поездов Киев-Перемышль, которая будет следовать через Винницу, Хмельницкий и Тернополь.

"Мы заинтересованы и в дальнейшем развивать такую прогрессивную ценовую политику, при которой железная дорога составляет достойную конкуренцию автомобильному транспорту", - сказал Бальчун.

Помимо этого, компании планируют ввести продажу билетов через интернет и на другие поезда в сообщении Украина-Польша.

Согласно представленной статистике, за первое полугодие 2017 года в сообщении Украина-Польша перевезено 74,1 тыс. пассажиров, что в 2,5 раза превышает показатель в 2016 года.

"Укрзализныця" уточнила, что поставки экспортных грузов из Украины в Польшу в январе-июне 2017 года возросли на 2,6% к январю-июню 2016 года - до 4438,4 тыс. тонн.

В целом объемы грузовых перевозок в направлении Восток-Запад через украинско-польские пограничные переходы выросли на 399,5 тыс. тонн, или на 7,1%, в том числе транзитные - на 287,7 тыс. тонн, или на 21,9%.

В направлении Запад-Восток объем перевозок за шесть месяцев 2017 года увеличился на 228,7 тыс. тонн, или на 32,1%, по сравнению с соответствующим периодом 2016 года.

Участники встречи обсудили возможности привлечения на территорию Украины дополнительных объемов грузов благодаря реализации проекта Нового шелкового пути - альтернативного маршрута перевозок грузов из Китая и Ирана в Европу с использованием паромных переправ Черного и Каспийского морей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030662
 
 
 вверх