Энергетика
  256  0
Материалы по теме:

 Минэнергоугля не ожидает пересмотра тарифов на электроэнергию

Минэнергоугля не ожидает пересмотра тарифов на электроэнергию в связи с подорожанием угля.

Об этом заявила заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Согласно сообщению, заместитель министра выразила уверенность в неизменности стоимости электроэнергии в связи с поставками импортного угля.

"Министерство не ожидает пересмотра такого тарифа на электроэнергию в связи с тем, что мы потребляем больше гидроэлектроэнергии, а также электроэнергии, которую генерируют атомные электростанции. В принципе, оптовая цена сейчас уменьшилась", – сказала Бойко.

Замминистра также заявила, что Украина сокращает угольную генерацию и развивает альтернативную энергетику.

"При том, что из угля мы генерируем где-то в районе 49 млрд кВт/ч (по 2016 году), здесь стоит отметить две вещи. Мы действительно сокращаем то количество электроэнергии, которое генерируем из угля. При этом, альтернативные источники энергии дополнительно развиваются", – отметила Бойко.

Комментируя вопрос о стоимости американского угля в недавно подписанном контракте с американской фирмой, Наталья Бойко отметила, что цена находится в пределах и соответствует заложенной в финансовом плане ПАО "Центрэнерго" цене на закупку угольного топлива, утвержденного Кабинетом министров.

"Для нас важно то, что эта цена, в принципе, вписывается в заложенную для ПАО "Центрэнерго" в финансовом плане, утвержденными правительством в марте этого года. Соответственно для ПАО "Центрэнерго" – это и рамка, которую они могут себе позволить в своем действующем финансовом плане", – подчеркнула Бойко.

Как сообщалось, государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" заключила с XCOAL Energy&Resources (США) контракт на поставку около 700 тыс. тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года. Цена первой партии составит $113/тонна, но она не является фиксированной и в последующем может меняться.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030661
 
 
 вверх