Транспорт
  186  0

 Окружение Труханова получило еще  82 миллиона на ремонт дорог на Полтавщине

Служба автомобильных дорог в Полтавской области 24 июля по результатам тендера заказала ООО "Ростдорстрой" текущий ремонт отдельных участков автодороги государственного значения Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье за ​​81,54 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2018 года выполнят ямочный ремонт, холодное фрезерование, устройство асфальтобетонного покрытия, укрепление и планирование обочин.

Согласно итоговой ведомости ресурсов, большая часть средств, или 51,63 млн грн пойдет на асфальтобетон плотный мелкозернистого типа А марки 1 по 1 790 грн за тонну (тендерные цены указаны без НДС и доставки). На днях на тендере Богдановского сельсовета на Днепропетровщине он стоил на 15% дешевле – по 1 560 грн за тонну. В апреле его можно было найти в оптовой продаже по 1 634 грн за тонну без НДС и доставки.

Эмульсию битумную дорожную неизвестной марки на 1,21 млн грн заказали по 10 400 грн за тонну. Недавно в смете Сумской САД эмульсия битумная дорожная стоила 9 999 грн.

На заработную плату пойдет 174 тыс. грн или 0,2% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 0,06% – 50 тыс. грн.

Цена сделки всего на 0,5% ниже ожидаемой стоимости закупки в 82 млн грн.

Единственным конкурентом было ООО "Строительная компания "Дорлидер" Хачика Амирханяна, причем оба участника ни разу не снижали цены во время аукциона. Ранее оно принадлежало гражданину России Вагинаку Аветисяну. Фирма находится по адресу Одесская обл., Коминтерновский р-н, шоссе Старокиевское, 21 км, д. 30а. Там же было прописано ООО "Дорлидер", которое сейчас называется "Пивденьдортех" и принадлежит Гарнику Погосян. В свое время владельцем этой фирмы был гражданин России Завен Степанян, а Погосян ею руководил.

"Ростдорстрой" входит в группу авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова. Его техника арендована у ООО "СК "Эскадор" и ​​ООО "Автотранслайн".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030658
 
 
 вверх