Корпоративные отношения
  1040  0

 На аренде 1000 вагонов Клименко "наварил" около 400 миллионов, – Матиос

С 2013 по 2017 год от сдачи в аренду 1000 вагонов экс-министр доходов и сборов Александр Клименко получил прибыль на общую сумму примерно 400 млн грн.

Об этом на брифинге заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"По предварительным расчетам, которые были сделаны с привлечением экспертов, нами было установлено, что Клименко в течение 2013-2017 годов только за счет эксплуатации и предоставления в аренду этих вагонов получил через подчиненных и доверенных лиц, а также через компанию "Юнисон" прибыль в сумме ориентировочно 400 млн грн. Таким образом, Клименко получал от сдачи в аренду и использования этих вагонов прибыль, который составил помесячно от 10 млн грн до 12 млн грн", - сказал Матиос.

Он также проинформировал, что средняя стоимость одного такого вагона составляет $40 тыс., а общая стоимость этой тысячи вагонов - $40 млн. 

"Насколько меня заверил председатель правления "Укрзализныци" (Войцех Бальчун), в случае передачи и запуска в эксплуатацию этих вагонов до момента вынесения решения суда о вероятной конфискации в доход государства самих вагонов они не будут простаивать", - добавил главный военный прокурор.

Матиос отметил, что ожидаемый годовой доход от эксплуатации тысячи вагонов, "которые были куплены на украденные у украинцев деньги", составит около 150 млн грн ежегодно.

Как сообщалось, по решению Печерского райсуда Киева Главная военная прокуратура Украины передала ПАО "Укрзализныця" 1 тыс. арестованных железнодорожных полувагонов, принадлежавших компании, связанной с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030652
 
 
 вверх