Промышленность
  228  0

 Подконтрольный Фирташу "Сумыхимпром" возобновил производство сложных удобрений

В конце июня после восьмимесячного перерыва на ПАО "Сумыхимпром" запущено производство цеха гранулированного суперфосфата и цеха фосфорной кислоты.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, за время длительного перерыва в производственных подразделениях осуществлен ряд ремонтных, очистных и восстановительных работ.

"Первую нынешнюю партию сложных минеральных удобрений ПАО "Сумыхимпром" произвело только в июле. К этому работа группы цехов по производству минудобрений концентрировалась на производстве сульфата аммония на базе мощностей ЦСМД", – отмечается в сообщении.

По данным компании, в июле произведено 13 тыс. тонн уже традиционной марки удобрений NP12:24, параллельно с производством осуществлялось отгрузки готовой продукции потребителям из Украины, Болгарии и Молдовы.

"Сейчас ведущие специалисты предприятия и производственники работают над изготовлением нового вида удобрений – NPK6:24:12. Продолжаются промышленные испытания и наладка технологического процесса производства новой марки", – сказано в сообщении.

Цех фосфорной кислоты в июле работал в трехсменном режиме. В цехе продолжаются обучение персонала, чтобы при необходимости организовать четвертую технологическую смену.

Как сообщалось, в 2016 году крупнейший производитель фосфатных удобрений предприятие "Сумыхимпром" сократило чистую прибыль в 3,7 раза, или на 5,58 млн гривен до 2,04 млн грн, сократив чистый доход на 27,5%, или на 689,22 млн грн, до 1,82 млрд грн, по сравнению с показателями 2015 года.

Напомним, 24 октября 2011 года Хозсуд Сумской области по заявлению ОО "КУА "Промышленные инвестиции" открыл производство по делу о банкротстве "Сумыхимпрома". 30 октября 2012 года на предприятии было введена процедура санации, которая в последующем продлевалась. 1 февраля Хозяйственный суд Сумской области продлил санацию еще на полгода, до 31 июля 2017 года.

С начала процедуры санации предприятия в 2012 году управляющим санацией должника был назначен председатель правления "Сумыхимпром" Игорь Лазакович, бывший топ-менеджер Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа. 

В декабре 2016 года прокуратура сообщила о подозрении управляющему санацией "Сумыхимпрома" Лазаковичу в растрате имущества предприятия и объявила его в розыск. Как заявлял тогда Генпрокурор Юрий Луценко, Лазакович сбежал в Москву.

Позднее, благодаря решениям судов, Лазакович продолжил исполнять обязанности управляющего санацией "Сумыхимпрома" и вернулся в Украину.

Так, 31 января Лазакович предоставил согласие на подписание допсоглашения к договору поставки серы с ООО "Титан Украины" на 426,25 млн грн, а 30 января – допсоглашения на поставку газа с ООО "Сумыгазсбыт" на 2,94 млрд грн. Обе компании подконтрольны Дмитрию Фирташу.

"Сумыхимпром" специализируется на производстве фосфатных удобрений, двуокиси титана и железоокисных пигментов.

"Сумыхимпром" специализируется на производстве фосфатных удобрений, двуокиси титана и железоокисных пигментов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030647
 
 
 вверх