Корпоративные отношения
  161  0

 Формульный тендер "Укрзализныци" обжаловали в Антимонопольном комитете

Компания "ОККО-Контракт" и ТД "Сокар Украина" подали жалобы в Антимонопольный комитет Украины по тендеру на закупку филиалом "Центр обеспечения производства" (ЦОП) ПАО "Укрзализныця" 90 тыс. тонн дизельного топлива с применением котировок Platt's.

Об этом говорится в обнародованных в системе ProZorro сообщениях, передает БизнесЦензор со ссылкой на OilNews.

Как сообщается, "ОККО-Контракт" и "Сокар Украина" имеют претензии к результатам квалификации участников торгов.

2 августа 2017 года тендерный комитет ЦОП допустил всех 6 заявившихся компаний к аукциону, не выявив в их документации каких-либо нарушений. Кроме "Сокар Украина" и "ОККО Контракта" к торгам были допущены "Элемент Нафта", "Анвитрейд", "Трейд Коммодити" и "Нафтотрейд Капитал", имеющий такой же юридический адрес, что и компании группы WOG.

"Сокар Украина" и "ОККО Контракт" считают, что тендерная документация всех участников не соответствует условиям торгов. При этом в отношении остальных четырех участников их аргументация сходится. В случае, если хотя бы одна из этих жалоб будет удовлетворена в полном объеме, тендер будет признан таким, что не состоялся, из-за недостаточного количества участников.

Тендерная документация ЦОП содержит много противоречивых моментов, которые могут быть использованы для манипуляций в ходе выполнения поставок, заявляют в "Консалтинговой группе А-95". Главным недостатком документа является отсутствие графика поставок. Согласно тендерным условиям, топливо должно поставляться в соответствии с разнарядками ЦОП, в которых будет указан срок поставки и объем партии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030642
 
 
 вверх