Корпоративные отношения
  259  0

 Нацбанк не получал заявок от новых претендентов на покупку "Сбербанка" и "Проминвестбанка"

Национальный банк Украины не получал документы от новых потенциальных инвесторов на покупку украинского "Сбербанка" и "Проминвестбанка".

Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе НБУ, передает БизнесЦензор.

"Национальный банк Украины подтверждает, что 3 августа 2017 года пакет документов от гражданина Республики Беларусь и Республики Кипр Виктора Прокопени для согласования опосредованного (через ОАО "Паритетбанк") приобретения 100% акций ПАО "Сбербанк" отозван. Документов для согласования приобретения существенного участия в ПАО "Сбербанк" от других потенциальных инвесторов в НБУ не поступало", - сообщила пресс-служба.

Относительно другого банка с российским капиталом - "Проминвестбанка" - в пресс-службе регулятора отметили, что 14 июля в НБУ поступило письмо от представителей украинского бизнесмена, владельца и президента компании DCH Александра Ярославского, в котором было выражено намерение в будущем подать в НБУ пакет документов для согласования приобретения существенного участия в "Проминвестбанке". По состоянию на 3 августа Ярославский не подавал документов на приобретение существенного участия в "Проминвестбанке", указано в сообщении.

Ранее компания белорусского бизнесмена В.Прокопени VP Capital отозвала из НБУ заявку на приобретение украинского "Сбербанка".

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ 28 июля принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в "Сбербанке", Максиму Микитасю и Павлу Фуксу - в "Проминвестбанке".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030639
 
 
 вверх