Транспорт
  674  0

 За полгода вагоны производства завода Тигипко для "Укрзализныци" подорожали на треть

Филиал "Центр транспортного сервиса "Лиски" ПАО "Украинская железная дорога" 7 июля по результатам тендера заказал ПАО "Днепровагонмаш" фитинговых платформ на 18,53 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

До конца года компания из группы Сергея Тигипко поставят 17 вагонов-платформ модели 13-4085-01 для крупнотоннажных контейнеров грузоподъемностью 72 тонн по 1,09 млн грн за штуку.

Как отмечает издание, в декабря 2016 года она продавала их "Лиски" на треть дешевле – по 827 тыс. грн. В этом году в марте в той сделки добавили новую спецификацию на 48 платформ по 910 тыс. грн, что на 20% дешевле нынешней тендерной цены.

Вагоны будут укомплектованы поглощающим аппаратом класса Т1, автосцепкой СА-3, безрезьбовыми соединениями воздуховода, кодовыми бортовыми датчиками и двухосными тележками модели 18-7055. Общий срок службы платформы составляет 32 года, до капитального ремонта – 17 лет, между деповскими ремонтами – 2 года. Гарантийный срок на основные несущие элементы рамы составляет 8 лет, а на платформу и детали рычажной передачи и воздуховода – 3 года.

Цена сделки всего на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Единственным конкурентом с продукцией того же "Днепровагонмаша" традиционно было киевское ООО "Машбудинвест", цена предложения была которого равна ожидаемой сумме. Оно записано на кипрскую фирму "Форвинком Лимитед", чьим номинальным бенефициаром указан Христофорос Малактос.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030630
 
 
 вверх