Энергетика
  202  0

 Предпосылок для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ сейчас нет, – Розенко

Сейчас нет никаких экономических предпосылок для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Сегодня инфляционные тенденции абсолютно прогнозируемы – на уровне, который зафиксирован в государственном бюджете, уже длительное время сохраняется стабильность национальной валюты. Поэтому никаких оснований для повышения цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги нет. И я лично как член правительства никаких решений по повышению цены на газ не поддержу", – сказал Розенко.

Вице-премьер также напомнил, что на днях Кабинет министров утвердил финансовый план "Нафтогаза", где зафиксировано условие сохранения цены на газ и для населения, и для других категорий потребителей.

"У нас зафиксирована цена на газ для населения в государственном бюджете на уровне прошлого отопительного сезона и сегодня говорить о пересмотре этой цены нет никаких оснований", – подчеркнул Розенко.

Комментируя возможность введения абонплаты за газ, вице-премьер отметил, что несмотря на формулу расчета, стоимость газа не должна повыситься.

"Неважно сколько составляющих этого тарифа. Главное – цена на газ не должна быть повышена! Определение формулы – это исключительно компетенция Национальной комиссии,  осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Для меня как для чиновника важно, чтобы при этом не был нарушен баланс и чтобы стоимость газа не была выше, чем зафиксировано в бюджете", – добавил Розенко.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), 4 августа вновь рассмотрит вопрос перехода на абонентскую плату за распределение газа.

В июле Кабмин одобрил финплан НАК "Нафтогаз Украины", поручив компании совместно с Министерством экономического развития и торговли, Министерством энергетики и угольной промышленности и Министерством финансов в месячный срок (ориентировочно до 19 августа) откорректировать показатели доходной части финансового плана на 2017 год без учета повышения цены на газ для населения.

Согласно документу, правительство поручило НАКу совместно с Минэкономики, Минэнерго и Минфинансов проработать вопрос относительно корректировки показателей доходной части плана "Нафтогаза" на 2017 год в соответствии с действующими на 1 апреля ценами на природный газ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030617
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх