Власть, Энергетика
  246  0

 Кабмин отклонил финпланы трех дочерних компаний "Нафтогаза"

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности отклонил финансовые планы на 2017 год оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз", государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча", оператора нефтетранспортной системы компании "Укртранснафта".

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на источник в правительстве, передает БизнесЦензор. Эту информацию также подтвердил финансовый директор "Нафогаза" Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

При этом, по словам собеседника агентства, комитет одобрил с замечаниями финансовый план национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

По словам источника, согласно коллегиальному решению комитета, отклоненные финпланы были отправлены на доработку.

Как сообщалось, в июле Кабмин одобрил финплан НАК "Нафтогаз Украины", поручив компании совместно с Министерством экономического развития и торговли, Министерством энергетики и угольной промышленности и Министерством финансов в месячный срок (ориентировочно до 19 августа) откорректировать показатели доходной части финансового плана на 2017 год без учета повышения цены на газ для населения.

Согласно документу, правительство поручило НАКу совместно с Минэкономики, Минэнерго и Минфинансов проработать вопрос относительно корректировки показателей доходной части плана "Нафтогаза" на 2017 год в соответствии с действующими на 1 апреля ценами на природный газ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030596
 
 
 вверх