Энергетика
  596  0

 Минэнерго РФ вновь пояснило очередной блэкаут в Крыму аварией с грузовиком

Причиной отключения линии электропередачи (ЛЭП) в Краснодарском крае и последующего блэкаута в оккупированном Крыму 29 июля, по предварительной информации, стало ДТП с участием грузовика.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на совещании по вопросам реализации крупных инвестпроектов под председательством президента Владимира Путина, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"По предварительным данным, в результате короткого замыкания работы большегрузной машины, которая задела провода в Кубанской энергосистеме, произошло отключение линии электропередачи и срабатывание релейной защиты автоматики, что в свою очередь повлекло также отключение потребителей для сохранения работы энергооборудования и энергосетей. В короткое время, в течение трех часов, потребители были также обеспечены электроснабжением, и работа энергомоста в Крым восстановлена", – приведена цитата Новака в стенограмме совещания.

"По предварительным данным, отключение линии энергопередачи в Кубанской энергосистеме и срабатывание релейной защиты автоматики произошло в результате ДТП с участием большегрузной машины", – уточняется в сообщении Минэнерго РФ.

Как сообщалось, в мае прошлого года ДТП с грузовиком уже указывалось в качестве официальной причины блэкаута в Крыму.

Согласно официальной версии, тогда авария и обрыв проводов произошел на самом полуострове, в итоге весь Крым оставался без электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030587
 
 
 вверх