Регуляторная политика
  229  0

 Нацкомфинуслуг аннулировала 20 лицензий страховой компании "Финансовый Эксперт"

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), распоряжением №3228 от 25 июля аннулировала 16 лицензий на добровольные виды страхования, выданные ОДО "Страховая компания "Финансовый Эксперт" (Киев), и на 4 обязательных вида страхования.

Согласно документу, причиной такого решения стало отсутствие руководителя или уполномоченного представителя компании по месту регистрации и в связи с невозможностью осуществить проверку деятельности страховщика, а также неподачу им отчетности за 2016 год и первый квартал 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечается в распоряжении, внеплановая проверка компании должна была быть проведена с 17 по 21 июля. Однако прибыв по месту регистрации компании ул. Бориспольская, 9, инспекционная группа Нацкомфинуслуг выявила, что указанный адрес охватывает территорию около 10 га (со слов охранников территории), на ней расположено более 100 корпусов, из которых 12 – по внешнему периметру.

При этом в указанных корпусах внешнего периметра отсутствуют какие-либо вывески или признаки наличия СК "Финансовый Эксперт", однако находятся различные учреждения и организации. Не подтвердил наличие офиса компании и опрос охранников и уборщиц корпусов внешнего периметра.

Как отмечается в распоряжении, указанные работники сообщили инспекционной группе, что помещения принадлежат более 20 владельцам, но их контакты предоставлять отказались. Корпуса расположены на внутренней территории адреса ул. Бориспольская, 9, имеют свой режим доступа, ссылаясь на который охрана не пропустила инспекционную группу Нацкомфинуслуг.

Распоряжение вступает в силу 25 августа.

СК "Финансовый Эксперт" работает на рынке с 2003 года, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования. Согласно единому госреестру учредителями компании являются 11 обществ с ограниченной ответственностью.

При этом у десяти из них адрес местонахождения такой же, как и у страховой компании – ул. Бориспольская 9. На сайте компании отмечается, что в 2015 году произошла смена акционеров. На тот момент компания имела 63 тыс. клиентов, 75 сотрудников. Уставный капитал страховщика составляет 30 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030585
 
 
 вверх