Транспорт, Корпоративные отношения
  158  0

 Госаудитслужба начнет проверку "Укрзализныци" с 7 августа, – Омелян

Государственная аудиторская служба Украины по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана с 7 августа начинает проверку финансово-хозяйственной деятельности "Укрзализныци".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Государственная аудиторская служба Украины, по поручению премьер-министра (Владимир Гройсмана) со следующего понедельника начинает проверку финансово-хозяйственной деятельности "Укрзализныци", - написал Омелян. 

По его словам, результаты проверки будут в сентябре-октябре.

Омелян также обвинил главу правления "Укрзализныци" Войцеха Балчуна в манипулировании финансовой отчетностью компании в первом полугодии 2017 года. 

По его словам, в частности, получение чистой прибыли в 0,12 млрд грн в январе-июне-2017 связано с позитивной курсовой разницей в 1,23 млрд грн, тогда как одной из причин чистого убытка в 3,79 млрд грн за январь-июнь-2016 стала курсовой убыток в 1,4 млрд грн.

Помимо того, как утверждает министр, "Укрзализныця" завысила чистую прибыль в этом году путем искусственного растяжения сроков амортизации и доведения отдельных основных средств до нулевой стоимости (1,72 млрд грн) и переноса капитальных ремонтов основных средств из себестоимости на капитальные инвестиции (0,47 млрд грн).

Омелян добавляет, что по результатам первого полугодия 2017 года показатель EBITDA компании составил 9,1 млрд грн, что на 1,1 млрд грн, или 11% меньше первого полугодия 2016 года. Также, как утверждает министр, ухудшился также ряд производственных показателей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030584
 
 
 вверх