Транспорт
  185  0

 "Укрзализныця" планирует арендовать локомотивы в Беларуси и Казахстане

Для решения проблемы недостаточного количества локомотивов в пиковые периоды грузовых перевозок "Укрзализныця" планирует арендовать подвижной состав на внутреннем и на внешнем рынках.

Об этом в ходе совещания транспортников и грузоотправителей в Американской торговой палате сообщил директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам Рязанцева, такую ​​возможность украинские железнодорожники сейчас обсуждают с казахскими и белорусскими коллегами.

Директор по экономике и финансам "Укрзализныци" добавил, что после приобретения нового тягового подвижного состава планируется направлять его на наиболее грузонапряженные участки, в частности на перегон Камыш-Заря - Волноваха.

Рязанцев напомнил, что проведена реконструкция этого участка, что позволило увеличить поток грузов в направлении металлургических предприятий в Мариуполе.

"Укрзализныця направила более 70 млн грн, чтобы стратегический для металлургических предприятий участок Камыш-Заря - Волноваха заработал в новом режиме и смог пропускать  гораздо больший объем грузов", – отметил Андрей Рязанцев.

Рязанцев также сообщил, что компания планирует развивать в первую очередь железнодорожные направления на подходах к морским портам и к металлургическим предприятиям, поскольку именно эти участки наиболее грузонапряженными. В частности, запланирована электрификация участка Долинская - Николаев - Колосовка, что позволит разгрузить транспортные потоки на подходах к Николаевскому и Одесскому портам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030581
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх